欢迎您访问中国太仓政府信息公开!  
  太仓市人民政府办公室
索引号   014184576/2012-00206 分类   其他 / 市政府文件 / 通知
发布机构   太仓市人民政府办公室 发文日期   2012-12-15
名称   市政府关于赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的通知
文号   太政发〔2012〕108号 主题词  
内容概述 根据省委办公厅、省政府办公厅《关于太仓市沙溪镇行政管理体制改革试点方案的批复》(苏办〔2011〕73号)文件精神,结合沙溪镇经济社会发展实际,现就赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的有关事项通知如下
市政府关于赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的通知
太政发〔2012〕108号

沙溪镇人民政府,市各有关部门和单位:

  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于太仓市沙溪镇行政管理体制改革试点方案的批复》(苏办〔2011〕73号)文件精神,结合沙溪镇经济社会发展实际,现就赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的有关事项通知如下:

  一、赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的范围和事项

  (一)区域:沙溪镇。

  (二)涉及第一批权限下放的市级机关部门:市司法局、城管局、水利局、农委、文广新局、卫生局(食药监局)、环保局、人口计生委。

  (三)第一批市级机关下放行政处罚类事项203项(详见附件)。

  二、赋予沙溪镇第一批行政处罚类经济社会管理权限的工作要求

  (一)沙溪镇综合执法局是沙溪镇人民政府的内设职能机构,代表镇政府统一行使由镇政府承担的除限制人身自由以外的行政处罚权和与行政处罚权相关的行政强制措施权、监督检查权,在镇区范围内组织开展综合执法活动,规范行政执法行为,使用“沙溪镇人民政府综合执法专用章”印章。

  (二)沙溪镇在编在岗的行政执法人员统一申领《江苏省行政执法证》,执法种类标注为:综合行政执法;执法区域标注为:太仓市沙溪镇。编制在市级行政执法部门但具体从事沙溪镇综合执法工作的人员,应当换发执法种类为“综合行政执法”的《江苏省行政执法证》。

  (三)行政执法人员执行公务时,应当统一着装,佩戴统一执法标志;按照省要求统一服装样式和标志、标识,文字标识统一为“综合执法”。

  (四)沙溪镇行政区域内已明确列入实施综合执法职权范围的,原行政主管部门不再行使相关的执法职权,继续行使的,作出的行政处罚决定无效。但国家部委、江苏省、苏州市等上级行政机关专项执法检查、抽检,或者认为案情复杂、案值巨大、社会影响大而有必要直接查处或指定管辖的除外。

  (五)综合执法单位接受上级相关行政部门的业务指导,并和相关行政管理部门建立健全执法信息互通共享机制,及时通报相关行政许可、监督管理、行政处罚等情况;沙溪镇在查处违法行为时,需要有关市级行政管理部门派人指导或者进行认定、鉴定的,有关部门或者技术鉴定机构应予支持配合。

  (六)沙溪镇应当建立本级综合执法协调机制,部署安排综合执法重大活动,研究解决综合执法部门与行政审批部门、相关职能部门之间的抄告通报、分工协作、查处移交、联动执行等具体问题。

  (七)第一批下放沙溪镇行政处罚类权限事项自文件下发之日起开始实行。

   

  附件:第一批下放沙溪镇行政处罚类权限项目一览表

   

   

                             太仓市人民政府

2012年12月15日

附件下载
太政发(2012)108号第一批发文.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统