欢迎您访问中国太仓政府信息公开!  
  太仓市人民政府办公室
索引号   014184576/2017-00189 分类   其他 水利、水务 城市管理 / 市政府文件 / 通告
发布机构   太仓市人民政府办公室 发文日期   2017-08-15
名称   太仓市人民政府关于开展长江太仓段水上过驳专项整治工作的通告
文号   太政发〔2017〕66号 主题词  
内容概述 为深入贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的战略部署,进一步加强长江生态环境保护,切实保障长江太仓段饮用水安全和港口、航运安全,根据《中华人民共和国港口法》、《港口经营管理规定》等法律法规的规定,以及《省政府办公厅关于印发长江江苏段水上过驳专项整治工作方案的通知》的精神,结合本市实际情况,现就开展长江太仓段水上过驳专项整治有关事项通告如下。
太仓市人民政府关于开展长江太仓段水上过驳专项整治工作的通告
太政发〔2017〕66号

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的战略部署,进一步加强长江生态环境保护,切实保障长江太仓段饮用水安全和港口、航运安全,根据《中华人民共和国港口法》、《港口经营管理规定》等法律法规的规定,以及《省政府办公厅关于印发长江江苏段水上过驳专项整治工作方案的通知》的精神,结合本市实际情况,现就开展长江太仓段水上过驳专项整治有关事项通告如下:

  一、凡在我市长江水域内,利用浮吊等设施从事过驳作业的单位,禁止在长江太仓段饮用水水源地二级保护区范围内过驳作业,并于2017年8月底前自行清除。

  二、经江苏省长江水上过驳专项整治领导小组办公室审议,长江太仓段未设立水上临时过驳作业区。

  三、凡没有设立水上临时过驳作业区,未纳入规范化管理的浮吊,须在2017年9月1日前停止作业,并撤离长江太仓段水域。

  四、至通告发布之日起,长江太仓段严禁进江海轮从事过驳作业。

  五、专项整治期间,一律不得新建过驳作业平台和新增过驳作业浮吊等装卸作业设施。严禁新的非法过驳区和非法过驳作业行为的产生。

  六、本通告自公布之日起施行。

   

   

   

                         太仓市人民政府

                        2017年8月14日

附件下载
太政发66号(太仓市人民政府关于开展长江太仓段水上过驳专项整治工作的通告).doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统