欢迎您访问中国太仓政府信息公开!  
  太仓市人民政府办公室
索引号   014184576/2017-00174 分类   其他 / 市政府办公室文件 / 通知
发布机构   太仓市人民政府办公室 发文日期   2017-08-17
名称   市政府办公室关于做好城乡住户调查样本轮换工作的通知
文号   太政办〔2017〕116号 主题词  
内容概述 根据国家统计局统一安排,2017年在全国开展新一轮城乡住户调查样本轮换工作。为认真贯彻落实省政府办公厅《关于做好住户调查样本轮换工作的通知》(苏政传发〔2017〕138号)文件精神,结合我市实际,现就做好我市城乡住户调查样本轮换工作。
市政府办公室关于做好城乡住户调查样本轮换工作的通知
太政办〔2017〕116号

  市政府办公室关于做好城乡住户调查

  样本轮换工作的通知

   

  各镇人民政府,太仓高新区管委会,市各有关部门:

  根据国家统计局统一安排,2017年在全国开展新一轮城乡住户调查样本轮换工作。为认真贯彻落实省政府办公厅《关于做好住户调查样本轮换工作的通知》(苏政传发〔2017〕138号)文件精神,结合我市实际,现就做好我市城乡住户调查样本轮换工作通知如下:

  一、高度重视,提高认识。城乡住户调查是反映居民收入消费状况、监测居民收入分配格局和生活质量的一项重大统计调查。住户调查样本轮换是防止调查样本老化、保证样本代表性的必然需要,是确保住户调查数据质量的重要举措。全面、准确、真实的住户调查是各级党委政府科学决策、精准施策的重要依据,对开展精准扶贫、富民增收、高水平全面建成小康社会等具有十分重要的意义。各区镇要坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革 、提高统计数据真实性的意见精神,高度重视住户样本轮换工作,科学、规范、有序推进此项工作,严禁弄虚作假和人为干扰样本抽选的现象发生,为确保住户调查数据真实准确奠定良好基础。

  二、明确责任,周密部署。按照上级部门统一部署,市统计局要按照国家和省统一制定的样本轮换方案和具体实施细则,依法依规组织实施样本轮换工作。市发改、公安、民政、财政、住建等有关部门要密切配合,积极支持,依法协助做好样本轮换工作。各区镇要明确该项工作的分管领导,落实一名负责住户调查工作的业务人员,选调好抽中村(社区)的辅助调查员,做好本辖区内样本框信息的核实、调查小区拆分、住宅名录表编制、摸底调查、住户样本抽选、调查户落实、试记账等现场抽样调查工作。

  三、积极作为,做好保障。城乡住户调查工作涉及面广、工作难度大、调查成本高,为确保调查工作顺利开展,按照分级负担原则,住户调查经费由市镇两级承担,各区镇要积极落实好调查户记账补贴和辅助调查员工作补贴,保障住户调查样本轮换经费和日常工作经费。要认真开展形式多样的宣传活动,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度。

   

  附件:抽中区镇和村(社区)名单

   

   

   

   

  太仓市人民政府办公室

  2017年8月17日

   

  
附件

   

  抽中区镇和村(社区)名单

  高新区

  滨河社区居委会、陆渡社区居委会、洋沙社区居委会、红庙村委会

  城厢镇

  中区社区居委会、弇山社区居委会、德兴社区居委会、伟阳社区居委会

  沙溪镇

  西市社区居委会、直塘社区居委会、中荷村委会、岳镇村委会、半泾村委会、泥桥村委会、岳星村委会

  浏河镇

  复兴社区居委会、闸北村委会

  浮桥镇

  马北社区居委会、马北村委会

  璜泾镇

  永乐村委会

   

   

   

   

   

   

   

   

  太仓市人民政府办公室                      2017年8月17日印发

 

附件下载
太政办116号.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统