欢迎您访问中国太仓政府信息公开!  
  太仓市人民政府办公室
索引号   014184576/2011-00206 分类   其他 重大项目建设 / 市政府文件 / 通告
发布机构   太仓市人民政府办公室 发文日期   2011-01-24
名称   太仓市2011年度重点项目建设的意见
文号   太政发〔2011〕6号 主题词  
内容概述 2011年是我市实施“十二五”规划的开局之年,是在更高平台上实现新的更大跨越的关键一年,实施好年度市重点项目对积极扩大有效投入、加快新产业、新城市、新环境和新民生建设有着重要意义。为进一步加大重点项目建设力度,不断优化经济结构,促进发展方式转变,保持经济较快平稳发展,特提出如下意见。
太仓市2011年度重点项目建设的意见
太政发〔2011〕6号

 

 

  太政发〔20116

 

市政府关于印发《太仓市2011年度重点项目建设的意见》的通知

 

  各镇人民政府,太仓港经济开发区港区、新区管委会,科教新城管委会,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

  现将《太仓市2011年度重点项目建设的意见》印发给你们,请认真遵照执行。

  二○一一年一月二十四日

主题词:项目建设通知

  抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室              2011124印发

共印35

  太仓市2011年度重点项目建设的意见

  2011年是我市实施“十二五”规划的开局之年,是在更高平台上实现新的更大跨越的关键一年,实施好年度市重点项目对积极扩大有效投入、加快新产业、新城市、新环境和新民生建设有着重要意义。为进一步加大重点项目建设力度,不断优化经济结构,促进发展方式转变,保持经济较快平稳发展,特提出如下意见:

  一、科学安排2011年市重点项目投资计划

  2011年安排市重点项目68只,投资总规模为345.22亿元,年度计划投资160.46亿元。其中:农业水利项目2只,年度计划投资4.08亿元,占全部项目的2.5%;工业项目50只,年度计划投资112.04亿元,占全部项目的69.8%;服务业项目16只,年度计划投资44.34亿元,占全部项目的27.6%。在服务业项目中,基础设施项目8只,年度计划投资24.08亿元;经营性服务业和其它项目8只,年度计划投资20.26亿元。

  二、扎实推进市重点项目建设

  为全面推进2011年重点项目建设,切实增强重点项目对经济发展的支撑力和拉动力,应进一步强化管理服务,落实各项保障机制,重点抓好以下几项工作:

  一是坚持实行重点项目市领导挂钩服务分工负责制度。市四套班子有关领导分别挂钩服务重点项目,发挥市级领导抓项目推进的主导作用,及时有效地协调解决项目建设中存在的矛盾和困难,保证重点项目顺利实施。

  二是进一步完善重点项目的管理服务机制。实施和完善重点项目三项管理制度:重点项目联系人制度、项目月度进展情况跟踪分析制度、重点项目联席会议制度。两区、各镇及项目主管部门要明确项目分管领导、明确项目管理服务联系人,并于每月28日前将当月项目实施情况汇总报市发改委,市发改委应做好每月重点建设项目实施情况综合分析等信息公布工作;进一步健全市相关职能部门组成的联席会议制度,共同推进项目建设。

  三是加强重点项目考核奖励制度。明确重点项目考核人、考核对象、考核内容和奖励细则,突出对年度投资计划完成情况、项目建设关键节点推进情况、项目安全文明施工和重点项目日常管理的考核奖励。

  附件:1.太仓市2011年市重点项目投资计划表

  2.太仓市2011年市重点项目考核奖励办法

附件下载
附件1.xls
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统