欢迎您访问中国太仓政府信息公开!  
  太仓市人民政府办公室
索引号   014184576/2015-00041 分类   其他 / 市政府常务会议 / 会议纪要
发布机构   太仓市人民政府办公室 发文日期   2015-12-25
名称   太仓市政府第24次常务会议纪要(摘要)
文号   第7号 主题词  
内容概述 2015年12月24日下午,沈觅市长主持召开市政府第24次常务会议,主要讨论《关于全面深化市属国资国企改革发展的意见》、《关于加快推进城乡公交一体化发展的实施意见》、《太仓市区镇新建中小学、幼儿园专项资金管理办法》、《关于太仓市2015年预算执行情况与2016年预算草案的报告》、通报政府规范性文件清理工作情况、讨论《中科院上海硅酸盐研究所太仓园区建设中相关情况报告》、《太仓市经济社会发展主要指标2015年完成情况预计及2016年计划安排》、《太仓市“十三五”规划纲要指标体系》和《政府工作报告》。
太仓市政府第24次常务会议纪要(摘要)
第7号

  2015年12月24日下午,沈觅市长主持召开市政府第24次常务会议,主要讨论《关于全面深化市属国资国企改革发展的意见》、《关于加快推进城乡公交一体化发展的实施意见》、《太仓市区镇新建中小学、幼儿园专项资金管理办法》、《关于太仓市2015年预算执行情况与2016年预算草案的报告》、通报政府规范性文件清理工作情况、讨论《中科院上海硅酸盐研究所太仓园区建设中相关情况报告》、《太仓市经济社会发展主要指标2015年完成情况预计及2016年计划安排》、《太仓市“十三五”规划纲要指标体系》和《政府工作报告》。纪要如下:
  一、关于全面深化市属国资国企改革发展的意见
  会议听取并审议了市国资办《关于全面深化市属国资国企改革发展的意见》的汇报。会议认为,出台该《意见》有利于进一步完善国资结构布局,健全国资监管体系,激发国有企业活力,从而提升国有企业的保障能力。
  会议明确,(一)原则同意该《意见》,会后由市国资办根据会议讨论的意见作进一步完善后交市委审定。(二)成立市深化市属国有企业改革发展领导小组及办公室,统筹决策国资国企改革发展重大事项,细化落实改革实施方案。
  二、关于加快推进城乡公交一体化发展的实施意见
  会议听取并审议了市交运局《关于加快推进城乡公交一体化发展的实施意见》的汇报。会议认为,推进城乡一体化发展,是缓解城市交通拥堵、转变交通发展方式、提升城乡居民生活品质、提高政府基本公共服务水平的必然要求,是加强节能减排工作、构建资源节约型、环境友好型社会的战略选择。重新修编该《实施意见》有利于进一步提升城乡公交服务水平,更好地满足城乡居民出行需求。
  会议明确,会后由徐志强副市长牵头市交运局、财政局和交发公司,根据会议讨论的意见,围绕推进城乡公交一体化发展核心问题进行调研,尔后对该《实施意见》作进一步修改和完善。
  三、关于《太仓市区镇新建中小学、幼儿园专项资金管理办法》
  会议听取并审议了市教育局关于《太仓市新建中小学、幼儿园专项资金管理办法》的汇报。会议认为,出台该《管理办法》有利于规范和加强区镇新建中小学、幼儿园专项资金管理,提高资金使用效益。
  会议明确,(一)原则同意该《管理办法》,会后由市教育局根据会议讨论的意见作适当修改后以市政府名义下发执行。(二)新建学校专项资金由市教育局和财政局共同管理,严格做到专款专用。(三)市监察、审计、财政等部门要加强对新建学校专项资金使用的监督检查力度,对专项资金到位和使用情况进行督查和审计。
  四、关于太仓市2015年预算执行情况与2016年预算草案的报告
  会议听取并审议了市财政局《关于太仓市2015年预算执行情况与2016年预算草案的报告》。会议明确,原则同意该《报告》,会后由市财政局根据会议讨论的意见作适当调整后向市人大常委会报告。
  五、通报市政府规范性文件清理情况
  会议听取并审议了市法制办《关于市政府规范性文件清理情况的报告》的情况通报。会议明确,(一)原则同意该《报告》,会后由市法制办及时做好清理结果的社会公布工作。(二)已经宣布失效和废止的规范性文件不得作为行政管理的依据。(三)要认真做好文件清理后的后续管理工作,特别是本轮清理中列为修改的规范性文件,由市法制办会同相关部门及时进行修订完善。
  六、关于中科院上海硅酸盐研究所太仓园区建设相关情况
  会议听取并审议了市科技局关于中科院上海硅酸盐研究所太仓园区建设相关情况的汇报。会议明确,(一)同意太仓市产业投资公司以债权投资模式借款给中科院上海硅酸盐研究所。具体借款额度、借款利息和放款时间等按照共建协议中投资进度约定执行,由双方协商后,另行签署协议。(二)同意中科西卡思(苏州)科技发展有限公司变更为上海硅酸盐研究所苏州研究院的全资公司。(三)同意中科院上海硅酸盐研究所承担的太仓园区项目招投标工作按照国家《工程建设项目招标范围和规模标准规定》来执行。
  七、关于《太仓市经济社会发展主要指标2015年完成情况预计及2016年计划安排》和《太仓市“十三五”规划纲要指标体系》
  会议听取并审议了市发改委关于《太仓市经济社会发展主要指标2015年完成情况预计及2016年计划安排》和《太仓市“十三五”规划纲要指标体系》的汇报。会议明确,原则同意上述《计划安排》和《指标体系》,会后由市发改委根据会议讨论的意见作适当调整。
  八、关于《政府工作报告》
  会议听取并审议了市政府办公室关于《政府工作报告》的汇报,会议要求市政府办公室根据会议讨论的意见,对《报告》再作进一步完善。
  出席会议的有:朱大丰、周文彬、陆燕、朱万里、赵建初、徐志强、郑晋。
  列席会议的有:市人大夏林祥,市委办公室韩志敏,市政府办公室李刚、徐志豪、王晨清、刘利民、蒋华、盛海峰、夏永华、武建国,市委组织部楼浩平,市发改委龚璇,市教育局周鸿斌,市科技局朱永明,市公安局严国强,市监察局邱根生,市民政局王娴敏,市财政局凌晓波,市国土局徐韬,市住建局查晓冬,市城管局朱锦明,市交运局陶乐平,市审计局王建平,市安监局顾振清,市物价局左明,市国资办汤文英,市政管办周建平,太仓港经济技术开发区邹家宏,新区王宏宾,科教新城张义,娄东街道办浦利兵,资产经营公司陈雁江,产投公司刘跃,水处理公司刘晓军,城通公司共黄卫东,交发公司钱玉林,市地税局郏祥弟,城厢镇政府胡捷、陆明,沙溪镇政府潘红忠,浏河镇政府杨晓峰,浮桥镇政府严浩,璜泾镇政府毛雅萍,双凤镇政府王莉萍等。
  太仓市人民政府办公室  整理
  2015年12月24日
  主送:各镇人民政府,太仓港经济技术开发区管委会,新区管委会,科教新城、旅游度假区管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院。
  抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

 

 

附件下载
市政府第24次常务会议纪要.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统